Рыбачьте без нас

Удачно продав Playfish издательству Electronic Arts за сотни миллионов долларов в 2009-м, основатели компании теперь ее покидают один за другим. Первым EA помахал ручкой финансовый директор Playfish Шакри Шэммас, ушедший из фирмы еще в марте 2010-го и ныне возглавляющий образовательную контору Mindshapes.

В конце же марта 2011-го на вольные хлеба отправятся операционный директор Playfish Себастьян де Алло, сейчас занимающий должность вице-президента EA Interactive, и руководитель проектов Playfish Сэми Лабабиди. Впрочем, за де Алло, как и за Лабабиди, уверяет EA, в Playfish будут закреплены должности консультантов. Таким образом, у руля Playfish вскоре останется единственный из сооснователей компании — гендиректор Кристиан Сегерстейл.

Самые популярные приложения Playfish на Facebook на сегодня: первопроходцы жанров тамагочи и менеджер ресторана соответственно Pet Society (11,3 млн MAU) и Restaurant City (7,1 млн MAU), а также вышедшая весной 2010-го Hotel City (3,42 млн MAU). Ежедневно в проекты Playfish на FB заходят почти 6 млн человек; это второй, после недосягаемой Zynga c ее 60 млн DAU, результат среди игровых разработчиков.

Написать комментарий

Spam protection by WP Captcha-Free