Все слова, слова, слова

Завтра, 21 декабря, Землю ждет самый темный день за 456 лет: одновременно совпадут полнолуние, зимнее солнцестояние и полное затмение Луны. Не дает заскучать и еще одно странное явление природы — игры для Твиттера и их разработчики. Стартап Play140 из Кембриджа, например, объявил о начале открытого бета-тестирования трех своих дебютных текстовых социальных игр: T.A.G. (The Acronym Game), Be Greedy и Robot Smash Battle. Их официальный запуск в Twitter и службах обмена мгновенными сообщениями запланирован на начало 2011 года.

В T.A.G. разработчики загадывают игрокам несуществующую аббревиатуру и ее категорию, те предлагают варианты расшифровки и позже голосованием выбирают лучшую версию. Be Greedy — эдакий квадрат Малевича на тему инстансов из ММО-игр: игра генерирует несколько «локаций», в которых можно добыть «золото»; от игрока требуется ввести название локации, дальше в зависимости от числа выбравших эту локацию игра посчитает, сколько золота получил игрок; процесс повторяется в течение пяти раундов по три минуты каждый. Robot Smash Battle — бой через твиттеровские Direct Messages на боевке «Бойцовского клуба».

Всего в Play140 в разработке находятся свыше десятка игр, также в компании изучается возможность создания полноценной массово-многопользовательской игры для Twitter. Кто по доброй воле в 2011 году будет играть в MUD для Твиттера или вышеупомянутые игры, правда, не очень понятно (сейчас смельчаков около 300), но Play140 собирается брать со своих пользователей абонентскую плату и вдобавок к этим миллионам еще зарабатывать на лицензировании игр мессенджерам. Напоследок — бонусный fun fact про аномалии: в 1999-м основатели Play140 продали издательству THQ за $8 млн (в акциях) студию Genetic Anomalies, разработавшую первую онлайновую карточно-коллекционную игру Chron X.

Написать комментарий

Spam protection by WP Captcha-Free